IDUL ADHA 1441 H, STKIP PGRI Lubuklinggau gelar pemotongan hewan qurban

Posted on: 31 July 2020

"Sapi qurban yang akan di potong"

STKIP PGRI LubukLinggau kembali menggelar pemotongan hewan qurban sebagai peringatan hari raya Idul Adha 1441 H.

Tahun ini jumlah hewan qurban yang akan dilakukan penyembelihan ada 3 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Prosesi penyembelihan dan pembagian daging qurban dilaksanakan pada hari ini di halaman kampus STKIP PGRI LLG, pukul 09.00 wib hingga selesai.

"Daging yang sudah dipotong"

Ketua STKIP PGRI lubuklinggau, Dr. Rudi Erwandi M.Pd, melalui ketua panitia qurban H. Jamaluddin M.Pd, mengatakan bahwa pemotongan hewan qurban merupakan agenda rutin yang di selenggarakan STKIP PGRI lubuklinggau setiap tahun, sebagai implementasi dari semangat pengorbanan dan diharapkan dapat menumbuhkan solidaritas dan mengikat rasa persaudaraan antar karyawan, dosen, dan pejabat di lingkungan STKIP PGRI lubuklinggau.

Daging qurban dibagikan kepada dosen, staf pengelola, dan masyarakat sekitar kampus.

"Pembagian daging qurban kepada warga sekitar"

Senada dengan itu Sekretaris panitia qurban Imron Wili Iskandar M.Pd, mengatakan, dengan diadakannya pemotongan hewan qurban ini di harapkan  dapat meningkatkan tali silaturahmi dan berbagi kebaikan terhadap sesama, karna kita ini sistemnya kekeluargaan, pembelian hewan qurban pun selain memakai dana lembaga, juga merupakan arisan dan bantuan antar pengelola di lingkungan STKIP PGRI Lubuklinggau.

"Antusias ibu-ibu dalam pembagian daging qurban"

Kabag BAU Dr. Doni Pestalozi, M.Pd. yang juga merupakan wakil panitia qurban berharap pemotongan hewan qurban ini dapat memotivasi rekan-rekan agar berlomba-lomba dalam kebaikan. Selanjutnya pengerjaan secara gotong royong di kampus dapat meningkatkan kerjasama, saling menghargai, dan saling membantu dalam mempererat tali persaudaraan antar pengelola, dosen, serta warga sekitar. (Humas)