Tingkatkan SDM, STKIP PGRI Lubuklinggau Tambah Dosen S3

Posted on: 19 November 2020
Dr. Ratna Wulan Sari, M.Pd.

Segenap Civitas Akademika STKIP PGRI Lubuklinggau turut berbangga dan berbahagia, karna salah satu Dosen di kampus tersebut atas nama Ratna Wulan Sari, M.Pd. telah dinyatakan lulus dalam Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Sejarah, Program Pasca Sarjana UIN RADEN FATAH PALEMBANG.

Dr. Ratna Wulan Sari, M.Pd. berhasil menyandang gelar doktor, setelah berhasil mempertahankan disertasinya pada sidang terbuka yang berjudul “Eksistensi Sebuah Tradisi Tabut Dalam Masyarakat Bengkulu”.

Dari 115 dosen yang ada di STKIP PGRI Lubuklinggau, sudah ada 10 dosen yang lulus S3 sementara 13 dosen lainnya masih berjuang untuk menyelesaikan studi doktornya.
Dr. Ratna Wulan Sari, M.Pd adalah Doktor pertama yang ada di jurusan IPS dan juga tercatat sebagai Alumni Program Studi Pendidikan Sejarah di STKIP PGRI Lubuklinggau.

"Karangan Bunga Ucapan Selamat Dari Civitas STKIP PGRI Lubuklinggau"

Ketua STKIP PGRI Lubuklinggau Dr. H Rudi Erwandi M.Pd. Mengungkapkan, dengan adanya doktor baru diharapkan semakin meningkatkan kualitas layanan akademi di STKIP PGRI Lubuklinggau. Tenaga pendidik di Lingkungan STKIP PGRI Lubuklinggau senantiasa didorong untuk terus berkembang sejalan dengan program STKIP PGRI Lubuklinggau yang berkomitmen penuh mewujudkan SDM yang unggul, karna sesuai dengan motto kita yaitu CEMERLANG ( cerdas melangkah raih masa depan gemilang ). Humas