22 Orang Dosen dan Mahasiswa Terima Dana Hibah Penelitian Kemenristek Dikti

Posted on: 8 June 2018

Lubuklinggau - Tahun ini, STKIP-PGRI Lubuklinggau patut berbangga diri, sebab terjadi peningkatan yang cukup signifikan terkait proposal yang diajukan ke Kemenristek Dikti. Dari 40 dosen yang mengajukan proposal, 22 diantaranya dinyatakan lulus seleksi. Kemarin, (07/06/2018) berlangsung Penandatanganan Kontrak Penerima Dana hibah penelitian, pengabdian kepada masyarakat Kemenristek Dikti baik oleh dosen maupun oleh mahasiswa serta oleh Ketua STKIP-PGRI Lubuklinggau, Dr. Rudi Erwandi, M.Pd dan Ketua Lembaga Penelitian Pengembangan, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kerjasama (LP4MK), Viktor Pandra, M.Pd. yang berlangsung di Ruang Aula Handayani.

Penandatanganan kontrak itu turut disaksikan oleh Wakil Ketua Bidang Akademik, Dr. Yohanna Satinem, M.Pd, Wakil Ketua Bidang Administrasi Umum, M. Rusni Eka Putra, M.Pd, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Sukasno, M.Pd serta para dosen dan beberapa perwakilan mahasiswa yang lulus seleksi.

Penelitian ini dibuat dalam rangka menunaikan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain pengajaran dan pengabdian masyarakat, program penelitian menjadi poin penting yang amat diutamakan. Dalam sambutannya, Ketua STKIP-PGRI Lubuklinggau tersebut menyampaikan rasa bangganya terhadap para dosen. Ia juga membandingkan tahun 2017 lalu hanya 13 judul proposal yang lulus seleksi sementara tahun ini meningkat menjadi 22 judul. Ia berharap pada tahun 2019 nanti, minimal 50 judul proposal penelitian yang akan lulus seleksi. Dengan tegas, ia mengharapkan pada bagian LP4MK agar dapat memotivasi para dosen untuk mencapai target tersebut.

Dengan adanya pencapaian ini, ia mengharapkan keberhasilan ini bisa memotivasi dosen dan mahasiswa STKIP-PGRI Lubuklinggau untuk semakin semangat dalam berkarya. (HUMAS STKIP-PGRI LLG)