Peningkatan Publikasi Dosen di Era Open Journal System

Posted on: 30 October 2018

Lubuklinggau - Dalam rangka meningkatkan peran dosen dalam mempublikasikan artikel ilmiah, Lembaga Penelitian, Pengembangan, Publikasi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat serta Kerjasama kembali mengadakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Dosen STKIP-PGRI Lubuklinggau. Tema yang diangkat kali ini yaitu Peningkatan Publikasi Dosen di Era Open Journal System. Open Journal System atau yang biasa disingkat dengan OJS adalah manajemen jurnal dan penerbitan sistem yang telah dikembangkan oleh Proyek Pengetahuan Umum melalui upaya yang didanai pemerintah untuk memperluas dan meningkatkan akses penelitian.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 30 Oktober 2018 yang bertempat di Ruang Aula Handayani STKIP-PGRI Lubuklinggau dan dihadiri sebanyak 30 orang dosen. Kepala LP4MK, Viktor Pandra, M.Pd. menerangkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendorong agar para dosen aktif dalam menulis artikel ilmiah yang terakreditasi serta mempublikasikannya di OJS STKIP-PGRI Lubuklinggau.

"OJS membantu setiap tahap proses penerbitan, dari pengajuan sampai publikasi online dan pengindeksan. Melalui sistem manajemen, pengindeksan halus berbutir penelitian dan konteks yang  menyediakan untuk penelitian, OJS berusaha untuk meningkatkan kualitas ilmiah dan penelitian." ujar Viktor, selaku Kepala LP4MK. (HUMAS STKIP-PGRI LLG).