Mahasiswa PGSD Kelola Barang Bekas Menjadi Miniatur Kota Lubuklinggau

Posted on: 28 December 2018

Lubuklinggau - Pada hari Rabu, 27 Desember 2018 kemarin beberapa mahasiswa PGSD STKIP-PGRI Lubuklinggau menggelar Pameran Seni Mahasiswa di gedung Aula Embun Semimbar. Pameran ini dilaksanakan sebagai pengganti ujian akhir untuk mata kuliah Pendidikan Seni Kerajinan dan Keterampilan.

Dalam pameran tersebut para mahasiswa diwajibkan membuat miniatur kota Lubuklinggau, mulai dari gedung dan ikon kota Lubuklinggau, tempat wisata, rumah makan, dan lain-lain. Dalam pembuatan miniatur tersebut para mahasiswa menggunakan berbagai macam barang bekas.

“Yang ditampilkan adalah karya-karya kreatifitas mahasiswa yang diolah dari bahan yang tak bernilai menjadi barang yang bernilai." ujar Mustakim Jayusman selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Pameran ini.

Pameran ini dihadiri oleh beberapa Dosen Program Studi PGSD STKIP-PGRI Lubuklinggau, Ketua STKIP-PGRI Lubuklinggau Periode 2013-2017, Bapak Drs. H.A Baidjuri Asir, M.M. beserta istri, Bapak Henri HR mewakili Walikota Lubuk Linggau, Kepala Dinas Pariwisata Kota Lubuklinggau, Bapak H. Luthfi Ishak serta Presiden Mahasiswa STKIP-PGRI Lubuklinggau dan tamu undangan lainnya.

Kreativitas mahasiswa ini tidak hanya dipajang saat pameran, namun benar-benar memiliki nilai jual lantaran tingginya kreativitas yang dibuat oleh para mahasiswa ini. "Alhamdulillah, miniatur Lippo Plaza Lubuklinggau, Stasiun Kereta Api Kota Lubuklinggau, dan Sekolah Alam Insan Mulia sudah dibeli oleh pihak manajemennya langsung. Sehingga hal ini dapat menjadi sumber penghasilan mahasiswa atas karya seninya." imbuh Bapak Mansyur Romadhon Putra, M.Pd. selaku Kepala Program Studi PGSD STKIP-PGRI Lubuklinggau. (IC)